sexta-feira, 25 de março de 2011

Jabuti (Tartaruga)





Nome: Jabuti (Tartaruga)

Curiosidade: O jabuti é a designação vulgar dos répteis do gênero Chelonoidis da ordem dos Quelônios, da família dostestudinídeos. São animais que possuem casco convexo — carapaça bem arqueada — e pernas grossas. A carapaça é uma estrutura óssea formada pelas vértebras do tórax e pelas costelas. Funciona como uma caixa protetora na qual o animal se recolhe quando molestado. É revestido por escudos (placas) córneas. Os jabutis podem chegar aos 70 cm de comprimento aos 80 anos — aproximadamente o seu tempo de vida, mas também podem atingir os 100 anos.
 A alimentação do jabuti é feita principalmente à base de frutos, mas os jabutis são animais onívoros, ou seja, se alimentam de quase qualquer substância orgânica. Costumam comer carne, frutas doces, verduras e legumes.
 Sua maturidade sexual situa-se entre 5 e 7 anos. O tempo para incubação dos ovos varia de seis a nove meses. A quantidade de ovos em uma postura varia de 5 a 10.

Aonde encontramos: Esses dois Jabutis são os nossos outros animais de estimação, é um macho e uma fêmea. Os seus nomes são tchutchuco (+ ou - 5 anos) e tchutchuca (+ ou - 6). Apesar muitas pessoas não gostarem, são ótimos animais para se ter, não dão trabalho quase nenhum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário